член Экспертного Совета Российской Академии Естествознания, Редакционного Совета издания «Наука и образование on-line», редколлегии журнала для старшеклассников и учителей «Международный школьный научный вестник».
Область научной специализации – оценка качества и безопасности пищевого сырья и продуктов, исследование химического состава лекарственных растений, разработка новых подходов к учебно-методическому обеспечению образовательных программ.
Автор и соавтор более 250 научных и более 30 научно-методических трудов.
Основные публикации по темам: «Химия и технология ископаемых топлив», «Комплексная оценка качества и безопасности пищевого сырья и продуктов», «Исследование химического состава лекарственных растений г. Тулы и Тульской области», «Исследование научно-методических подходов к созданию учебно-методического обеспечения дисциплин химического профиля».