N

Новый президент АИС России

Просмотров: 4268 Дата публикации: 20.05.2021
Новый президент АИС России

19 мая новым президентом Ассоциации иностранных студентов России был избран Шарма Вишал – выпускник ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

В 2011 году, пройдя конкурсный отбор на родине – в Индии – он получил квоту Правительства Российской Федерации для обучения на бюджетной основе. В 2012 году он окончил отделение предвузовской подготовки ТГПУ им. Л.Н. Толстого и поступил на программу бакалавриата по направлению «Лингвистика» (профиль «Теория и практика межкультурной коммуникации») на международном факультете.

За годы обучения в нашем университете Шарма Вишал проявил себя как активный, творчески одаренный студент. За достижения в жизни университета на старших курсах он получал повышенную государственную стипендию.

Вишал очень тепло отзывается о том времени, которое он провел в стенах нашего университета. «Вчера в зале, где прошло мое избрание в Краснодаре, присутствовали представители Министерства науки и высшего образования, Россотрудничества, ректоры многих вузов России. Я горжусь тем, что жил и учился в Туле, что закончил ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Спасибо всем моим прекрасным преподавателям, проректору по международному сотрудничеству и образованию Фомичевой Жанне Евгеньевне и ректору Панину Владимиру Алексеевичу за то, что я получил возможность учиться, приобрел знания и важный опыт».

Активная жизненная позиция и успехи в учебе позволили Вишалу претендовать на получение правительственной стипендии для продолжения обучения в магистратуре, которую он окончил в 2018 г. по специальности «Журналистика» в РУДН.

В настоящее время Шарма Вишал обучается в аспирантуре на кафедре массовых коммуникаций филологического факультета РУДН. Он долгое время занимал пост президента Ассоциации Индийских Студентов в РУДН. На данный момент также занимает главный пост в Ассоциации Индийских Студентов, обучающихся в России.

Желаем ему успехов, плодотворной работы и неиссякаемого вдохновения. Ведь Ассоциация Иностранных Студентов сегодня это около 89 тысяч иностранных студентов, представляющих 162 страны мира.

Система Orphus