24.11.2017

О Центре патриотического воспитания

Студенты групп  521261 и 520261 факультета психологии кафедры специальной психологии совместно с кураторами О.И. Кокоревой и О.А. Асмаловской посетили «Центр патриотического воспитания», где познакомились с историей возникновения вуза, узнали кто и как организовывал работу преподавателей и обучение студентов, а также задали немало интересующих их вопросов.

Удивительное собрание грамот и всевозможных «реликвий», связанных с университетом оставило неизгладимое впечатление на наших студентов, ведь не каждый день выпадает шанс увидеть вещи, прошедшие через многолетнюю историю и несущих на себе отпечаток судьбоносных событий. Студенты не прошли мимо мини-выставок, посвящённых молодёжным фестивалям, в том числе сочинскому, откуда узнали, что наш ВУЗ активно участвует в очень многих студенческих слётах и считается очень активным Университетом. Интересным оказалось и то, что у наших иностранных студентов существует традиция оставлять сувениры, напоминающие нам об их культуре. Радует то, что таких сувениров очень много и все они уникальны. И, конечно же, никак нельзя оставить без внимания истории возникновения всех факультетов. Увлекательные рассказы рождения факультетов нашли своё место на стендах, которые в полной мере раскрывают всю их историю.
Было рассказано не только про ВУЗ, но и про обычные жизненные традиции наших предков, показаны предметы их быта и культуры. По словам студентов, всё это показалось весьма интересным.
Также в Центре уделено огромное внимание Великой Отечественной Войне, памяти павшим героям, памяти всех людей, которые пережили этот ужас. Макеты сражений, фотографии и биографии героев – всё это не может оставить равнодушным. После такого мини-путешествия по Центру патриотического воспитания, наши студенты узнали много новых и интересных деталей про ТГПУ им. Л.Н. Толстого и про культуру русского народа.

Фотоотчет:  О Центре патриотического воспитания

Возврат к списку

 
Система Orphus