Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 02.04.2019 Просмотров: 77

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

Ежегодно 2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, учрежденный резолюцией Генеральной ассамблеи ООН в целях привлечения внимания к проблемам детей аутистов. Цель этой даты – подчеркнуть необходимость помогать людям, страдающим аутизмом.

Во многих странах мира – в том числе и в России проходит акция «Зажги синим», которая была запущена организацией Autism Speaks. В этот день здания и объекты по всему миру освещаются синим цветом. Акция проводится в знак солидарности с людьми с аутизмом (РАС) и их семьями, а также с целью привлечения внимания политиков и простых граждан к проблемам аутизма. Синий цвет – это официальный символ организации по защите прав людей с аутизмом Autism Speaks, которая придумала эту акцию.

В отделении лечебной педагогики и реабилитации МБУ ДО «Центр психолого-педагогического и социального сопровождения» работает команда специалистов: психологи, логопеды, дефектологи, музыкальный руководитель, педагог дополнительного образования, социальный педагог. Педагоги постоянно учатся, перенимают и внедряют передовые методики и технологии в практику работы: дополнительная и альтернативная коммуникация с помощью карточек PECS, прикладной анализ поведения, структурированное обучение и другие. Коррекционно-развивающая работа начинается с углубленной диагностики, по результатам которой составляется индивидуальная программа обучения на каждого ребёнка.

Общественная организация «Маленькая страна – мы есть!» помогает людям с аутизмом и другими ментальными нарушениями.

Если Вы педагог –психолог, дефектолог, или только учитесь, но хотите работать с особыми детьми, позвоните руководителю Центра Карташевой Алесе Владимировне по телефону: 21-23-70.

Если Вы волонтер, свяжитесь с Натальей Рожковой по телефону: +7 (903) 036-37-77. В центре всегда устраивают мероприятия и акции, на которых всегда нужна помощь. А еще с ними можно поехать в лагерь!


Возврат к списку

 
Система Orphus