22 июня 2022 года подведены итоги Международной студенческой интернет-олимпиады «История Победы». Организаторы - Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого, Витебский государственный университет им. П.М. Машерова (г. Витебск, Республика Беларусь), Барановичский государственный университет (г. Барановичи, Республика Беларусь) и отделение Российского исторического общества в Тульской области.
Проверили свои знания и расширили кругозор по истории Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) 707 участников из 48 образовательных организаций и филиалов России (Москва, Волгоград, Грозный, Глазов, Елец, Казань, Калуга, Кемерово, Комсомольск-на-Амуре, Курган, Курск, Липецк, Нижний Новгород, Великий Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Саранск, Сыктывкар, Тверь, Томск, Тула, Чебоксары, Ярославль, Йошкар-Ола) и Беларуси (Барановичи, Витебск и Могилев). 70 участников награждены дипломами победителей, 103 – дипломами призеров.
Знание истории Великой Отечественной войны важно для молодого поколения, чтобы сохранить историческую память, а также не допустить фальсификации истории.
Все участники получили сертификаты, а призеры и победители – соответствующие дипломы. Поздравляем победителей, призеров и всех участников, а также желаем дальнейшего расширения кругозора и новых успехов! Итоговый протокол можно посмотреть по ссылке: https://tsput.ru/faculties_and_departments/departments/faculty_of_history_and_law/olimpiada-istoriya-pobedy/
Председатель жюри, ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого Подрезов К.А.:
«Олимпиада по истории Великой Отечественной войны в этом году получила международный статус. Мы рады партнерству с белорусскими коллегами в благородном деле – сохранении исторической памяти о подвиге наших дедов и прадедов в борьбе с нацизмом и фашистской агрессией. Наша цель – создать интерактивную площадку не только для проверки знаний, но и расширения кругозора молодых людей. Поэтому у нас не было жестких временных ограничений при выполнении заданий, главное было правильно ответить на 25 вопросов. А они были разнообразные, с изюминкой – на знание источников, хронологии событий, персоналий, иллюстративного материала, посвященных значимым событиям. Радует, что подавляющее большинство справилось с нелегкими заданиями и показало высокие результаты. Для нас это мероприятие еще и вклад в реализацию программы «ПРИОРИТЕТ - 2030» - популяризацию истории через стимулирование интереса к посещению памятных мест, связанных с подвигом и доблестью наших героев».