Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 16.04.2018 Просмотров: 894

Отличный результат

ТГПУ им. Л.Н. Толстого в седьмой раз стал организатором и региональной площадкой Международной акции «Тотальный диктант».

В университете диктант писали около 300 туляков, еще 20 иностранцев, которые изучают русский язык, отвечали на вопросы теста TruD. Текст диктанта в этом году написала Гузель Яхина – автор романа «Зулейха открывает глаза», лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года».

С середины февраля в ТГПУ им. Л.Н. Толстого для всех желающих проходили подготовительные занятия «Русский по субботам в Доме Лугинина».

Предварительные результаты позволяют утверждать, что в этом году туляки написали диктант очень хорошо – уже ясно, что будет не меньше двадцати «пятерок». В прошлом году было 8 отличников, до этого по 1-2.

По традиции в ТГПУ им. Л.Н. Толстого была организована «детская площадка», где волонтеры занимались с малышами, пока родители писали диктант.

Справка: Тотальный диктант — ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты на гуманитарном факультете Новосибирского государственного университета. За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб. Подробнее о проекте — на сайте totaldict.ru.


Фотоотчет: Отличный результат

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство просвещения Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования



























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus