Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 04.04.2018 Просмотров: 732

Научный нон-фикшн

ТГПУ им. Л.Н. Толстого получил очередной комплект книг лауреатов и финалистов Премии «Просветитель»

В фонд университетской библиотеки поступили книги Премии «Просветитель» 2017 года. Каждая книга – результат работы известных отечественных и зарубежных ученых, популяризирующих научные знания.

Премия «Просветитель» www.premiaprosvetitel.ru в области литературы нон-фикшн была учреждена в 2008 году фондом некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия» с целью привлечения внимания читателей к просветительскому жанру, поощрения авторов, создания предпосылок для расширения рынка просветительской литературы и осуществления поддержки отечественных популяризаторов науки. С 2016 года проходит при поддержке Zimin Foundation.

Ежегодно 100 библиотек регионов России получают комплект книг лауреатов и финалистов премии (а также книги проекта «Библиотека «Династия») безвозмездно. НОБИ-Центр (библиотека) ТГПУ им. Л.Н. Толстого входит в это число уже на протяжении пяти лет.

Познакомиться новыми книгами премии «Просветитель» можно на выставке в электронном читальном зале (уч. корп. № 4, комн. 202). В отделе научной литературы можно взять для чтения книги предшествующих лет. Предварительному знакомству с полным комплектом изданий, поступивших в ТГПУ им. Л.Н. Толстого способствуют виртуальные выставки НОБИ-Центра http://rlu.ru/2hlLo


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство просвещения Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования



























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus