Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 16.02.2018 Просмотров: 1908

Студенческая Масленица

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого прошли традиционный праздник Широкой Масленицы и День здоровья.

Задолго до начала на заснеженной площади перед 2 корпусом педуниверситета стали появляться накрытые столы. Все факультеты словно соревновались друг с другом – у кого угощения больше и аппетитнее выпечка, приготовленная руками студентов?

Стол факультета ИСиГН поражал румяными пирожками. Их автор, четверокурсница Ирина Ларина, участвует в праздновании Масленицы каждый год. «Мне больше всего нравится атмосфера, которая здесь царит. Подступает весеннее настроение, хочется танцевать и веселиться вместе со всеми факультетами. Естественно, покушать блинчиков…» – поделилась своими впечатлениями Ирина.

Надо признать, что многие первокурсники отличились на празднике своими кулинарными талантами. Так, Виктория Фомина с факультета психологии принесла собственноручно испеченные вафли. А невероятно аппетитный яблочный пирог, красовавшийся на столике ФФК, изготовил, оказывается, парень – Кирилл Алешин.

И над всей подготовительной суматохой звучали-разливались русские народные песни, зазывали гостей на праздник.

– Я впервые на русской Масленице, здесь все для меня необычно. Весело, многолюдно! При помощи таких праздников мы лучше узнаем Россию, русскую душу. Это типичный для вашей страны праздник, о нем в Китае хорошо известно. Тем более мы счастливы побывать на настоящей Масленице! – рассказала приехавшая в ТГПУ им. Л.Н. Толстого на стажировку из Цицикарского университета в Китае преподавательница Гао Чуньюй.

Конечно же, иностранным студентам было особенно интересно увидеть яркие национальные костюмы, зажигательные русские пляски. И они вместе со всеми с удовольствием приняли участие в традиционной «Зарядке со звездой». На этот раз ее проводил неоднократный чемпион и призер Тульской области по плаванию в категории «Мастерс», мастер спорта, старший преподаватель кафедры физвоспитания ТГПУ им. Л.Н. Толстого С.П. Шинко.

После того, как все присутствующие зарядились здоровьем и окончательно настроились на праздничный лад, их поздравила директор департамента воспитательной работы и социальной политики З.Н. Калинина. Она напомнила, что традиция чествования Масленицы уходит вглубь веков, в далекое прошлое истории русского народа. Но этот праздник до сих пор дарит всем улыбки и замечательное настроение. Его-то Зинаида Николаевна всем и пожелала!

И началось самое интересное! Часть факультетских команд рассредоточилась на различные площадки Могилевского сквера, где проходили спортивные состязания. А для оставшихся пели и плясали университетские коллективы художественной самодеятельности. Студенты и сами то подпевали, то пускались в пляс – веселиться, так веселиться!



Видео: 

Фотоотчет: Студенческая Масленица

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство просвещения Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования



























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus