Лучшие теоретики и экспериментаторы

Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 20.01.2016 Просмотров: 2426

Лучшие теоретики и экспериментаторы

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии, который состоял из двух туров – теоретического и практического, где старшеклассники распознавали неизвестные вещества и определяли их концентрацию.

В теоретическом туре приняли участие более 100 школьников, около 70 стали участниками экспериментального тура. В состязаниях участвовали подростки из многих районов области, а первым среди одиннадцатиклассников оказался Никита Зайцев из Одоевской средней общеобразовательной школы им. А.Д. Виноградова. Кроме того, в 9-х, 10-х и 11-х классах победителями и призерами стали ученики Ефремовского физико-математического лицея и тульского Центра образования № 38, в состав которого входит Химический лицей.

Среди тех, кто успешно справился с заданиями олимпиады, много учеников городской школы «Юных химик», созданной на базе Факультета естественных наук ТГПУ им. Л.Н. Толстого. На занятиях с университетскими преподавателями  дети углубленно изучают химию, проводят опыты, получают навыки самостоятельных исследований.

Расписание занятий городской школы «Юный химик»  

Справки по телефону 65 78 08.


Фотоотчет:  Лучшие теоретики и экспериментаторы

Возврат к списку