Сети для подготовки специалиста

Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 15.01.2013 Просмотров: 1696

Сети для подготовки специалиста

Завтра в ТГПУ им. Л.Н. Толстого состоится заседание Координационного совета ассоциации "Региональный университетский профессиональный комплекс (РУПК)".

В ассоциацию помимо Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого входит более двадцати учреждений среднего и начального профессионального образования. Ее задачи – организация эффективного сетевого взаимодействия между учебными заведениями, создание в регионе системы непрерывного образования, единой среды, где учащиеся колледжей, профессиональных лицеев и университета могли бы реализовывать научно-исследовательские, творческие, волонтерские и спортивные проекты.

Взаимодействие с ведущим университетом дает учреждениям СПО и НПО большие возможности. Так, в ТГПУ им. Л.Н. Толстого накоплен значительный опыт менеджмента качества, внутреннего и внешнего аудита образования, который, безусловно, будет полезен коллегам. Согласование рабочих планов и учебных программ позволит выпускникам колледжей, входящих в РУПК, учиться в университете в ускоренные сроки. Преподаватели учреждений СПО смогут вести научную работу и повышать квалификацию в университете, пользоваться ресурсами НОБИ-центра (библиотеки) ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

Рассказывает руководитель РУПК С.П. Будникова:
– В этом году ассоциации исполняется десять лет, и все эти годы университет расширял взаимодействие с системой среднего профессионального образования. Это требование времени, часть Болонского процесса, и совершенно логичный шаг. Важно, чтобы школьники, выбирая профессию и учебное заведение, видели свои перспективы. Кроме того, новый закон об образовании закрепляет формы сетевого взаимодействия, и это требует от нас определенных организационных решений.


Возврат к списку