Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 09.12.2013 Просмотров: 1819

Особенности тульской охоты

На международном факультете ТГПУ им. Л.Н. Толстого прошла лекция на тему: «Русская подсадная утка: история и настоящее».

О самой знаменитой охотничьей домашней птице рассказали член правления регионального отделения общества охотников и рыболовов Тульской области С. В. Осокин и руководитель Тульского клуба «Русская подсадная утка» А. В. Кулешов. Во время лекции студенты смогли посмотреть и даже потрогать птицу.

«Подсадная утка – это домашняя птица, которая используется для охоты на водоплавающую дичь, - рассказывает Сергей Васильевич. Охотник высаживает подсадную на воду, а сам прячется на берегу в укрытии. Птица голосом и своей яркой раскраской приманивает селезней, после чего тех можно без труда отстрелять».

Сергей Васильевич подчеркнул, что такой способ охоты не только не наносит вреда окружающей среде, но и позволяет увеличить численность уток. «Дело в том, что селезни часто уничтожают снесенные самками яйца, не позволяя потомству появиться на свет».

В рамках лекции также были представлены доклады об особенностях русской соколиной охоты и о содержании хищных птиц в питомниках. Иностранные студенты рассказали о своей родной природе. Фарах Омран подготовил интересный доклад о животном мире Палестины.


Фотоотчет: Особенности тульской охоты

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство просвещения Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования



























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus