Татьянин день на Менделеевской

Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 25.01.2012 11:07:00 Просмотров: 2579

Татьянин день на Менделеевской

   

Уже во второй раз празднование Татьяниного дня в ТГПУ им. Л.Н. Толстого началось с молебна великомученице Татьяне в университетском домовом храме в честь святого благоверного князя Александра Невского. Домовый храм был открыт в 2010 году в корпусе №1.
Новая традиция с каждым годом находит все больше приверженцев – в этот раз на богослужении, которое провел руководитель епархиального отдела по религиозному образованию и катехизации протоиерей Геннадий Антонов пришли десятки студентов и педагогов. После завершения молитвы «о всех учащих и учащихся» ректорат встретился со студенческим активом.
Празднование Дня российского студенчества не могло обойтись без воспоминания персон, которым нынешняя молодежь обязана появлением Татьяниного дня в календаре главных дат – императрице Елизавете Петровне, Михаиле Васильевиче Ломоносове, графе Шувалове.
О том, как отмечают один из самых любимых праздников в современном МГУ рассказал и.о. ректора ТГПУ им. Л.Н. Толстого В.А. Панин, который провел на физическом факультете главного российского университета более восьми лет – учился в аспирантуре и докторантуре.
Владимир Алексеевич передал студентам и преподавателям ТГПУ им. Л.Н. Толстого поздравления от экс-ректора университета депутата Государственной Думы РФ, заместителя председателя комитета по образованию российского парламента Н.А. Шайденко.
Праздник продолжился чаепитием и концертом. Каждая Татьяна получила от ректората цветок, открытку, поздравления и пожелания успехов и радости в учебе и жизни. Кроме того, в этом году каждый студент ТГПУ им. Л.Н. Толстого получил к празднику по тысяче рублей, студенты-сироты по три тысячи. Более двух с половиной миллионов рублей были выделены из внебюджетных средств университета.

     


Возврат к списку