Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 02.04.2021 Просмотров: 155

Писатель года встретился со студентами и преподавателями

1 апреля в Универсальном читальном зале – Точке кипения ТГПУ им. Л.Н. Толстого состоялась творческая встреча с лауреатом премии «Писатель года 2020» Олегом Вячеславовичем Пономаревым. Душевный разговор с творческим и интеллигентным человеком оказался очень интересным для студентов, преподавателей и сотрудников вуза.

Олег Вячеславович рассказал о своем уникальном пути в литературу: выпускник Тульского политеха, автор и исполнитель песен, солист Тульской областной филармонии, директор музея Никольское-Вяземское, редактор региональных журналов «Прикосновение» и «Союз». Поэт и писатель с удовольствием ответил на вопросы гостей, поделился историей создания некоторых произведений и интересными моментами из своей богатой на события жизни. Слушатели узнали об удивительных людях, с которыми литератору посчастливилось общаться, сотрудничать, дружить. Среди названных имен – Евгений Евтушенко, Эстер Катаева, туляки Иосиф Михайловский и Вадим Усов.

Сегодня Олег Вячеславович Пономарёв – наш коллега, работает инструктором по плаванию в бассейне ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Познакомиться с его произведениями можно на интернет-порталах Проза.ру (https://proza.ru/avtor/olegpo4) и Стихи.ру (https://stihi.ru/avtor/olegpo4), а также в университетской библиотеке, которой автор подарил несколько печатных экземпляров.


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство просвещения Российской Федерации






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus