Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 16.02.2021 Просмотров: 148

В университете продолжается реализация проекта «Студенческий фарватер»

Студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого соблюдают кодекс здоровья, делая утренние зарядки, и делятся своими размышлениями на тему «Для меня студенчество – это …»

Что для меня студенчество?

Анастасия Грушина, факультет истории и права:

«Конечно, это возможность получать много новых знаний, набираться жизненного опыта, который в будущем поможет с принятием решений.

Студенчество – это превосходное время, когда ты можешь раскрыть себя и свою личность с разных сторон, понять, что именно тебе нравится и чем ты хочешь заниматься по жизни.

Студенчество – это время, когда ты находишь новых друзей, знакомых, приятелей, с которыми ты можешь проводить свободное время и которые помогут, если нужна будет помощь.

Студенчество – это на первом курсе сдать 4 зачета за один день. Хорошо, что есть старшекурсники, которые помогают и подсказывают».

Надежда Сидорова, факультет истории и права:

«Студенческая пора – не только лекции, семинары и сессии, это возможность самореализации, проявления себя в различных сферах.

Проектная деятельность – первый шаг на пути построения карьеры и установления устойчивых взаимосвязей в различных сферах общества.

Волонтерская деятельность – возможность на деле помочь людям, принять участие в значимых событиях и прикоснуться к истории нашей страны.

Научная деятельность – применение на практике полученных знаний, систематический анализ общественных процессов мировой повестки».

Полина Гладких, факультет истории и права:

«Что для меня студенчество? Это мир новых открытий, покорение новых горизонтов и нахождение новых путей достижения целей. Став частью огромной исторической семьи, частью университета моей мечты, я начала путь изучения этого мира, встречая увлеченных людьми с горящим пламенем внутри! Встречать ребят, которые мыслят так же, как ты, любят то, что любишь ты, и живут тем, что нравится тебе. Участвовать в дискуссиях с преподавателями, которые с первой минуты переносят тебя в разные эпохи и знакомят с самыми узкими вопросами темы. Быть в команде надежных и верных товарищей на всех мероприятиях, проявлять себя во всех направлениях актива; аргументировать свою позицию на конференциях; учить билеты перед сессией и с гордостью называть себя студентом. Все это придает силы и заряжает на достижение больших высот».

Анастасия Хныкина, факультет истории и права:

«Для меня студенчество – это что-то суперинтересное, веселое и немного сумбурное даже. Сейчас я уже не могу представить свою жизнь без мероприятий факультета и университета в целом, без РСО. Все это настолько увлекает, что, попав сюда однажды, уже не захочешь уйти. Здесь много людей, диалог с которыми всегда дает что-то новое, чего не знал раньше. Здесь много сфер деятельности, где ты можешь развиваться. Я всегда была человеком, который готов в любой момент взяться за что-нибудь интересное и необычное, но в школе такая возможность выпадала всего 5-6 раз в год. А сейчас что-нибудь случается каждую неделю».



Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство просвещения Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования



























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus