Опубликовал(а): (nhabarov) Николай Хабаров Новость добавлена: 21.12.2020 Просмотров: 188

Взаимодействие в системе «взрослый – ребенок»

16 декабря 2020 года преподаватели, студенты и магистранты факультета психологии приняли участие в образовательном вебинаре «Дисфункциональное взаимодействие в системе отношений «Взрослый – виктимный ребенок»», организованном ведущими специалистами-практиками Барановичского государственного университета.
Вопросы, рассмотренные на вебинаре, касались дисфункционального взаимодействия в системе отношений «взрослый – ребенок»; психологической виктимизации, ее понятий, видов и критериев идентификации в отношениях; виктимности как психологического феномена; видов виктимного поведения детей; стратегий взаимодействия с виктимными детьми; возрастной динамики виктимного поведения; векторов психопрофилактической работы; стилевых характеристик материнского и отцовского отношения как факторов виктимного поведения детей, а также методов профилактики дисфункциональных отношений взрослого и ребенка.
Профессионально важными эти вопросы являются для студентов специальности «Педагогика и психология девиантного поведения», в учебном плане которых есть дисциплина, связанная с данной проблематикой. Обсуждаемые проблемы вызвали неподдельный интерес. Между участниками вебинара наметились дальнейшие пути взаимодействия и расширения сотрудничества.



Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство просвещения Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования



























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus