Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 12.10.2020 Просмотров: 232

По местам боевой славы

9 октября студенты университета приняли участие в очередном походе в рамках проекта «Огненный рубеж». Участники туристско-краеведческого клуба «Искатель» под руководством Александра Денисовича Боровкова провели первокурсников по маршруту «Тула – Косая Гора – Ясная Поляна- Кочаки – Малиновая засека – Тула».

 

Маршрут выбран не случайно, в этих местах во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. Благодаря подвигу туляков немецко-фашистские войска не прошли к Москве.

Впечатлениями делится студентка факультета русской филологии и документоведения Дарья Подустова:

«В эту пятницу я впервые отправилась в поход, и этот день я смело могу назвать одним из самых запоминающихся в моей жизни! Вместе с ребятами разных факультетов мы прошли больше 8 км, наслаждаясь красотой осенней природы.

Мы прошли по тем местам, где шли бои за нашу Родину, где туляки дрались за каждый кусочек земли. На могиле солдат-участников боев за Ясную Поляну в душе возникло чувство гордости и скорби о погибших.

В конечной точке нашего пути мы устроили привал, который стал прекрасным завершением путешествия. Хочется выразить благодарность всем тем, кто сделал этот день таким насыщенным и незабываемым. Очень надеюсь, что у меня будет возможность снова погрузиться в эту удивительную атмосферу!»


Фотоотчет: По местам боевой славы

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство просвещения Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования



























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus