Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 22.09.2020 08:00:00 Просмотров: 10185

Особенности организации учебного процесса ТГПУ им. Л.Н. Толстого в 2020 году

В условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 нашим главным приоритетом в работе становится забота о здоровье студентов и преподавателей.

Учебный процесс будет организован с учетом всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора:

· появится «входной фильтр» для лиц, проходящих в здания или на территорию университета, с обязательным проведением бесконтактной термометрии;

· холлы, места общего пользования, помещения для приема пищи и санитарные узлы подлежат оборудованию средствами гигиенической обработки рук с применением антисептических средств;

· каждый студент и преподаватель будет обеспечен многоразовыми медицинскими масками.

Когда начнутся занятия?

По очной и очно-заочной формам обучения занятия традиционно начнутся с 1 сентября 2020 года. Также в этот день на всех факультетах будут проведены групповые торжественные мероприятия, посвященные «Дню знаний». Пройдут они с 9:00 до 15:00 в аудиториях, указанных в расписании.

Установочная сессия для студентов-заочников 1 курса запланирована на 28 сентября 2020 года.

В какой форме будет организован учебный процесс?

В условиях нестабильной эпидемиологической ситуации учебный процесс по очной форме обучения планируется организовать в смешанном формате – как в помещениях университета, так и с применением образовательной технологии, при которой лекционные и практические занятия будут проходить в режиме реального времени в формате видеоконференции с полноценной возможностью общения между студентами и преподавателем.

Для студентов заочной и очно-заочной форм обучения в осеннем семестре занятия будут проводиться в дистанционном формате.

Отметим, что в расписании нового учебного года предусмотрено закрепление аудиторий за отдельными учебными группами, а перемены внутри пар будут смещены во времени, чтобы минимизировать общение студентов различных академических групп.

Занятия по физической культуре и спорту будут организованы на открытом воздухе с учетом погодных условий.

 Какие изменения в новом учебном году ждут студентов старших курсов?

Студентам старших курсов бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры предлагается обучение с применением дистанционных технологий, что позволит совмещать работающим студентам профессиональную деятельность с учебой, а магистрантам и аспирантам обеспечит возможность сосредоточиться на подготовке выпускной квалификационной работы и диссертации.

Кроме того, для студентов старших курсов работа по специальности будет засчитываться в качестве прохождения производственной практики.

Телефоны горячей линии по вопросу начала учебного года


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство просвещения Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования



























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus