Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 03.09.2019 Просмотров: 404

Встреча с гостями

Студенты факультета истории и права ТГПУ им. Л.Н. Толстого встретились с гостями вуза.

Перед «историками» с разных курсов выступили атаман Западного окружного казачьего общества, член комитета по социальной политике Тульской областной Думы 6-го созыва А.И. Альховик и и.о. главного врача Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина И.В. Рублевская.

Гостей педуниверситета представил студентам советник ректора, доцент кафедры правовых дисциплин факультета истории и права А.Ю. Бутовский.

– Площадки нашего вуза всегда открыты для встреч с интересными людьми. И такие встречи проходят практически еженедельно. Сегодня впервые в этом учебном году мы приветствуем наших гостей! Встречайте: А.И. Альховик – участник боевых действий в Афганистане, руководитель «афганского» движения на территории Тульской области, руководитель регионального казачьего круга, действующий депутат Тульской областной Думы!.. А во время боевых действий невозможно обойтись без людей самой мирной профессии – врачей. И сегодня на встрече И.В. Рублевская – человек, который активно работает с нашим естественнонаучным факультетом и, особенно, отделением фармакологии. А.И. Альховик помог афганскому народу избавиться от наследия колониализма. И.В. Рублевская ставила на ноги ребят, побывавших в «горячих точках»...

А.И. Альховик рассказал студентам всю свою биографию. И, конечно же, особенно подробно остановился на «афганских» событиях. В частности, в составе десантников разведывательной роты ему довелось участвовать в решении задачи, считавшейся невыполнимой: захвате взлетно-посадочной полосы аэродрома в Кабуле.

– В Афганистане, исполняя свой гражданский долг, погибли 13,5 тысяч граждан Советского Союза, – вспоминал Алексей Иванович. – И я лично горжусь, что в это время был рядом со своими друзьями в Афганистане! Мы первые, кто начал вооруженную борьбу с мировым терроризмом. Мы были первыми, кто остановил поток наркоторговли из стран Востока. А сейчас жертвами этой «чумы» ежегодно становятся 50 тысяч человек...

Представитель регионального законодательного собрания рассказал и о том, как в трудное время 90-х годов прошлого века ему пришлось уволиться из армии. Поневоле круто изменив всю свою жизнь, А.И. Альховик и на «гражданке» добился больших успехов.

– Пришлось «пахать, как папе Карло», – поделился депутат рецептом своего успеха. – В жизни чего-то добиться можно только знаниями и тяжелым трудом. Хотите добиться успеха – работайте, в первую очередь, над собой!..

Нелегко пришлось в жизни и И.В. Рублевской. Ее студенческая пора выпала на трудные и голодные 90-е годы. Ирина Витальевна рассказала, как будущие медики даже поели всех голубей, раньше кружившихся над общежитием.

– Я точно не хочу, чтобы повторились те годы! 90-е – это тоже наша история, которую нужно знать, чтобы не вернуться туда еще раз! – сказала гостья университета.

В завершение встречи И.В. Рублевская пожелала студентам удачи и исполнения их стремлений. Добавив, как и А.И. Альховик, что все в жизни зависит только от них. И если не приложить усилий к достижению заветной цели, то ничего и не получится...


Фотоотчет:  Встреча с гостями

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования



























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus