Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 26.03.2019 Просмотров: 514

Тульская молодежь прокачала свои компетенции

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого прошел «Тренинг-марафон», организованный университетом совместно с региональным отделением Ассоциации студентов и студенческих объединений России.

В вузе собрались самые инициативные и креативные молодые люди, готовые узнать больше об управлении своим временем, ошибках и преградах на пути к эффективным коммуникациям, навыках, необходимых для успешной работы. Кроме того, они обсуждали, как стать успешным видеоблоггером и какими должны быть десять обязательных фотографий в отчете с мероприятия.

В течение дня участникам марафона представилась возможность посетить тренинги, мастер-классы и лекции настоящих профессионалов в своем деле. Выступления спикеров началось с рассказа известного тульского блогера Алексея Кингурухова о том, какие преимущества может дать человеку написание собственных постов в социальных сетях и на сайте. Алексей поделился своим опытом и, на примере организации своего проекта, дал несколько советов для студентов, желающих попробовать себя в блоггинге.

Затем участники «Тренинг Марафона» в соответствии со своими интересами отправились на образовательные блоки по выбору:

- «Основы фотографии и ее критический разбор» (Михаил Дьяченко - председатель Объединенного совета обучающихся, куратор студенческого агентства информации и рекламы ТГПУ им. Л.Н. Толстого);
- «Тайм-менеджмент – искусство успевать все» (Максим Харьков - заместитель председателя регионального отделения ВОД «Волонтеры-Медики», заместитель председателя студенческого совета Тульского областного медицинского колледжа);
- «Тренды видеомаркетинга. Как снимать видео в 2019 году?» (Владимир Волев - создатель Тульского Автокинотеатра, студии Ra9 Production, владелец площадки Тульский Видеоблог, писатель, блогер, Иван Егоров - режиссер, сценарист, продюссер рекламных и Ютуб-проектов);
- «Эффективные коммуникации. Как договориться с тем, кто не хочет договариваться?» (Андрей Лучин, Денис Пышкин - основатели медийной консалтинговой группы LQ MEDIA);
- «Я - вожатый» (Кирилл Алешин - заместитель директора по воспитательной работе в детском оздоровительном лагере «Солнечный»).

По окончании «Тренинг-марафона» всем присутствующим вручили сертификаты.

Анна Курдюкова (студентка факультета естественных наук) поделилась своими впечатлениями: «Вместе с LQ media в лице Андрея Лучина и Дениса Пышкина мы научились тому, что, желая договориться о чем-то с другими людьми, нельзя следовать только своим интересам и «идти по головам», а необходимо научиться слушать собеседника и понимать его сильные и слабые стороны (к примеру, эмоции). Казалось бы, простые истины... Зачем рассказывать абсолютно очевидные вещи? Здесь-то и подвох! Ведущие данного тренинга нам ничего не рассказывали, а провели несколько авторских игр, благодаря которым каждый из участников, осознал, как он ведёт себя в экстренной ситуации, когда необходимо срочно принять решение в кругу мало знакомых людей».

Денис Пышкин (тренер образовательного проекта «Тренинг-марафон»): «В лице LQ media выражаю благодарность организаторам и участникам прошедшего «Тренинг-марафона»! Для нас подобное мероприятие в вашем вузе стало уже 2-м по счету, и 2-й раз подряд у нас только тёплые и положительные эмоции. Отдельно хочу сказать пару слов ребятам, которые побывали на нашем тренинге «Эффективные коммуникации». Желаю всем вам блеска в глазах и невероятной неусидчивости на одном месте, зажигайте всегда там, где нет огня! Спасибо за улыбки и настроение!»

Андрей Лучин (тренер): «Когда учился в университете, всегда с восторгом смотрел на тренеров, которые открывали мне что-то новое. И всегда себе говорил, что я хочу также помогать другим людям. В очередной раз прошел Тренинг-марафон, в котором по доброй традиции выступил в качестве тренера. Мне удалось воплотить задуманное!»

Михаил Дьяченко (тренер): «Очень часто в студенческой жизни приходится становиться организатором таких мероприятий, как Тренинг-марафон. Но на этот раз я решил попробовать себя в роли тренера и рассказать ребятам о том, что им может быть интересно. Но сразу передо мной встал вопрос: как рассказывать? Да очень просто. Да, именно «просто». Чем доступнее ты объясняешь какие-либо вещи, тем интереснее тебя слушать. Мой тренинг назывался «Основы фотографии и ее критический разбор». Данные темы были обсуждены, мы затронули все аспекты фотографии. Я считаю, что неформальное образование — это интересно и за ним будущее»

Образовательный проект «Тренинг-марафон» – победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. Цель проекта – это создание образовательной среды для подготовки конкурентоспособных, компетентных и ответственных специалистов.


Фотоотчет:  Тульская молодежь прокачала свои компетенции

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования



























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus