Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 14.03.2019 Просмотров: 709

Архивный квест

Студенты факультета истории и права ТГПУ им. Л.Н. Толстого приняли участие в архивном квесте.

В Государственном архиве Тульской области состоялось увлекательное продолжение научно-методического семинара «Работа в архиве: эвристика, тактика и стратегия». Разбившись на две команды, студенты соревновались и отвечали на вопросы о жизни первых детских коммун, которые появились в Туле в 1919 году на фоне голода, гражданской войны и тифа. Дети издавали тогда газету «Детпролеткульт».

Спустя сто лет студенты ищут в пожелтевших газетных строчках революционные лозунги и призывы. Команда первого курса решает, как показать один день детской коммуны. Их противники пытаются овладеть революционной риторикой, проводя митинг по борьбе с беспризорностью.

Кульминацией стало знакомство с подлинными архивными делами 1919-1920 гг. Каждый участник квеста получил отдельное дело, однако задания по поиску информации были общие. В качестве призов студенты получили сувениры – сургучные печати на пеньковом шпагате как символ архивов, открывающих свои тайны только пытливым и упорным.

В роли революционных активистов и комиссаров выступали сотрудники ГУ ГАТО А.И. Прокудина, Т.И. Евсеева и И.А. Антонова. Роль Прасковьи Пожидаевой (зав. рукодельной мастерской «Детпролеткульта») сыграла профессор Т.А. Володина.


Фотоотчет: Архивный квест

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство просвещения Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования



























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus