Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 26.02.2019 Просмотров: 884

Мотивация для исследователей

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого состоялся научно-методический семинар для студентов «Научно-исследовательская работа: от идеи до реализации».

Семинар проходил в рамках XV Региональной научно-практической конференции магистрантов, аспирантов и молодых ученых «Исследовательский потенциал молодых ученых: взгляд в будущее». Ведущим семинара выступил проректор по научно-исследовательской работе К.А. Подрезов. Участниками стали студенты первого курса различных факультетов.

В ходе семинара в формате открытого диалога обсуждались проблемы методологии научного исследования. Чем отличается наука от других способов познания окружающего мира? Что такое истина? Как отделить проблемную ситуацию от научной проблемы? Как правильно поставить цель и сформулировать задачи научного исследования? В чем разница между объектом и предметом исследования? Что такое научная гипотеза и какова их роль в научных исследованиях? Могут ли методы научного исследования быть хорошими и плохими? Поиск ответов на эти вопросы стали предметом жаркого и заинтересованного разговора в аудитории.

Перед началом семинара доктор педагогических наук, профессор Е.Ю. Ромашина провела презентацию студенческого научного журнала "Время науки - The Times of Science".


Фотоотчет:  Мотивация для исследователей

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования



























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus