Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 25.01.2019 Просмотров: 671

Праздник, установленный императрицей

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого отметили День российского студенчества, который совпадает с днем памяти святой мученицы Татианы.

По традиции в домовом храме университета утром состоялся молебен. Перед его началом председатель отдела религиозного образования и катехизации Тульской митрополиии о. Алексей Иванов поздравил студентов и преподавателей ТГПУ им. Л.Н. Толстого с праздником.

Университетский домовый храм в честь святого благоверного князя Александра Невского был открыт в учебном корпусе №1 на улице Менделеевской в 2010 году. С тех пор здесь традиционно проводятся молебны для студентов и преподавателей ТГПУ им. Л.Н. Толстого в День знаний 1 сентября, в День славянской письменности и культуры, а также в Татьянин день.

День российского студенчества (Татьянин день) официально установлен в нашей стране Указом Президента РФ № 76 от 25 января 2005 года. Но традиция его празднования своими корнями уходит еще в XVIII век. 25 января 1755 года, в день мученицы святой Татианы императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета». С тех пор день основания этого учебного заведения стал официальным университетским днем, впоследствии превратившись в любимый студенческий праздник.


Фотоотчет: Праздник, установленный императрицей

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство просвещения Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования



























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus