Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 25.01.2019 Просмотров: 547

Праздник, установленный императрицей

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого отметили День российского студенчества, который совпадает с днем памяти святой мученицы Татианы.

По традиции в домовом храме университета утром состоялся молебен. Перед его началом председатель отдела религиозного образования и катехизации Тульской митрополиии о. Алексей Иванов поздравил студентов и преподавателей ТГПУ им. Л.Н. Толстого с праздником.

Университетский домовый храм в честь святого благоверного князя Александра Невского был открыт в учебном корпусе №1 на улице Менделеевской в 2010 году. С тех пор здесь традиционно проводятся молебны для студентов и преподавателей ТГПУ им. Л.Н. Толстого в День знаний 1 сентября, в День славянской письменности и культуры, а также в Татьянин день.

День российского студенчества (Татьянин день) официально установлен в нашей стране Указом Президента РФ № 76 от 25 января 2005 года. Но традиция его празднования своими корнями уходит еще в XVIII век. 25 января 1755 года, в день мученицы святой Татианы императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета». С тех пор день основания этого учебного заведения стал официальным университетским днем, впоследствии превратившись в любимый студенческий праздник.


Фотоотчет:  Праздник, установленный императрицей

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования



























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus