N

Всё о биогеохимических технологиях

Просмотров: 167 Дата публикации: 17.09.2021
Всё о биогеохимических технологиях

С 16 по 18 сентября в ТГПУ им. Л.Н. Толстого проходит XII Международная биогеохимическая школа-конференция. 


Темой этой школы-конференции стали «Фундаментальные основы биогеохимических технологий и перспективы их применения в охране природы, сельском хозяйстве и медицине». Мероприятие посвящено 175-летию со дня рождения Василия Васильевича Докучаева - русского геолога и почвоведа, профессора минералогии и кристаллографии Санкт-Петербургского университета, также известного как основоположник школы научного почвоведения и географии почв.

Названия секций, в ходе которых заслушивались доклады на XII Международной биогеохимической школы-конференции, звучат следующим образом:

· Новые биогеохимические технологии и методы.

· Биогеохимия почв.

· Биогенная аккумуляция и трансформация природных и антропогенных химических соединений.

· Геохимическая экология организмов. Физиологическая роль химических элементов в норме и при патологии.

· Коррекция микроэлементозов растений, животных и человека.

17 сентября состоялся выезд участников конференции в деревню Моховое, на территорию музейного комплекса «Куликово поле», где состоялась работа секции на тему «Дискуссия по актуальным вопросам организации биогеохимических исследований». После проведения выездного заседания состоялись организованные оргкомитетом экскурсии в музейный комплекс «Куликово поле» в д. Моховое и в мемориальном комплексе Куликовской битвы на Красном холме. В заключительный день конференции, 18 сентября, состоится серия онлайн-выступлений спикеров на площадке ТГПУ им Л.Н. Толстого.

Напомним, 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий. Тульская область один из регионов, который активно реализует мероприятия в рамках нацпроекта «Наука и университеты». Одна из главных целей нацпроекта - обеспечить привлекательность работы в России для российских и зарубежных ведущих ученых и молодых перспективных исследователей.


Система Orphus