N

Развитие межвузовского сотрудничества

Просмотров: 281 Дата публикации: 14.09.2021
Развитие межвузовского сотрудничества

ТГПУ им. Л.Н. Толстого и Государственный университет управления обсудили возможности сотрудничества в области международного образования    

13 сентября 2021 года руководители международных служб Тульского государственного педагогического университета им. Л. Н. Толстого и Государственного университета управления провели конструктивные переговоры на базе ТГПУ им. Л. Н. Толстого. В ходе делового визита начальника управления международного сотрудничества ФГБОУ ВО «ГУУ» И. А. Поляченко в ТГПУ им. Л. Н. Толстого достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере науки и образования, о реализации инновационных образовательных проектов, о разработке программ совместных летних и зимних школ для иностранных учащихся. 

Проректор по международному сотрудничеству и образованию и руководитель Центра открытого образования на русском языке ТГПУ им. Л.Н. Толстого Ж.Е.Фомичева рассказала о деятельности Центра и пригласила иностранных обучающихся Государственного университета управления пройти обучение по программам дополнительного образования «Кибербезопасность в русскоязычном сегменте Интернета», «Декоративно-прикладное искусство в русской культуре и языке» и «Традиции русской культуры в фитодизайне и флористике». Декан международного факультета, руководитель Центра тестирования иностранных граждан ТГПУ им. Л.Н.Толстого Т.Б.Кашпирева представила информацию о возможности для иностранных обучающихся ФГБОУ ВО «ГУУ» пройти лингводидактическое тестирование по русскому языку как иностранному для получения сертификата, подтверждающего владение русским языком на элементарном, базовом или первом сертификационном уровне.

Начальник управления международного сотрудничества Государственного университета управления представил возможности сотрудничества в области кросскультурного менеджмента, деятельности проектного офиса и сетевого взаимодействия по программам, имеющим высокий потенциал с точки зрения экспорта образовательных услуг и развития научной и образовательной интеграции двух вузов.

Система Orphus