N

Повышение цифровой квалификации для преподавателей

Просмотров: 883 Дата публикации: 25.06.2021
Повышение цифровой квалификации для преподавателей

Университет Иннополис - стратегический партнер сетевой инициативы по развитию университетских и научных знаний IPR TRANSFER - предлагает преподавателям ТГПУ им. Л. Н. Толстого бесплатно пройти курс повышения цифровой квалификации.

Регистрация — до 17-00 27.06.2021 по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScEmwpQd8V3qT4deJjcuVT3_9y-drq_o-0GMaIj5urS2DvM7g/viewform.

В рамках реализации ФП «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» на базе АНО ВО «Университет Иннополис» в период с 2021 по 2024 гг. реализуется проект по созданию и развитию опорного образовательного и единого учебно-методологического центров (ООЦ и ЕМЦ). Эти центры занимаются «переобучением» сотрудников вузов, которые смогут работать по актуализированным образовательных программ в аспекте перехода к цифровой экономике с учетом результатов исследования актуальных потребностей реального сектора экономики.

Какие преимущества для преподавателей?

•  удостоверение о повышении квалификации установленного образца;

•  удобный формат обучения (онлайн-лекции и вебинары с модераторами; в случае пропуска занятий видео-материалы можно будет изучить в любое время);

•  короткие сроки (обучение будет завершено 25.07.2021);

•  круглосуточная техническая поддержка (Университет Иннополис оказывает слушателям всю необходимую поддержку при регистрации на платформе);

• бесплатная переподготовка по компетенциям будущего.

Обучение преподавателей проводится по двум направлениям: роль методиста и роль преподавателя. Методисты актуализируют образовательные программы, куда включают цифровые компоненты, а преподаватели адаптируют свои дисциплины так, чтобы студенты получали знания в области ИТ и сквозных технологий. При разработке программ привлекаются представители индустрии, которые задают направление обучения, чтобы обучающиеся получили компетенции, востребованные в реальном секторе цифровой экономики.

Система Orphus