Время науки - The Times of Science

Время науки The Times of science 42 №3-4 истину, давно лежащую на поверхности: продукты, вне зависимости от их происхождения, имеют одинаковый состав химических веществ. Эта тема оказалась интересна всем, ведь пища занимает в жизни человека ключевую роль. «Насколько можно доверять производителю пищевых добавок в соблюдении химического состава?» – таким был вопрос одного из зрителей. Ответ удивил аудиторию: вещество, полученное путем искусственно смоделированной химической реакции, по своему составу будет более чистым и полезным, чем извлеченное из натурального продукта. Это действительно меняет восприятие обыденных вещей и вызывает протест: как натуральное может вредить и не соответствовать норме? Для химика ответ очевиден – в натуральных продуктах содержится очень много веществ, отделить которые не всегда удается, поэтому синтезированные в лаборатории вещества намного надежнее. Спикерам Открытого лектория удалось заинтересовать слушателей своими исследованиями, побудить их мыслить и задавать вопросы. Впечатления после недели открытой науки останутся надолго и, что самое главное, будут подогревать интерес людей к научному знанию, ведь наука – это развитие и путь в будущее.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODQ5NTQ=