Время науки - The Times of Science

Гензе Д. В. D. V. Genze Юдаева М.И. M. I. Yudaeva 2020 37 аудитория отныне будет более внимательна при просмотре различных картин! Ну, а завершающей стала лекция Ивана Меренкова «Не продукты, а сплошная химия». В своей исследовательской работе Иван разобрал топ-5 ошибок, которые допускает каждый потребитель при выборе продуктов. Автор поделился со зрителями некоторыми секретами технологии пищевого производства, рассказал, что искусственно полученный продукт мало чем отличается от натурального. Так, например, молекула «живого» апельсина по своему составу ничем не отличается от молекулы аскорбиновой кислоты, полученной искусственным способом. Так же, оказалось, что, покупая все экологическое, мы вредим природе, ведь для того, чтобы получить натуральный продукт, нужно расширять площади сельскохозяйственного производства, что зачастую наносит большой урон экологии. В итоге, зрители поняли, что химия встречает нас повсюду, и потому не стоит ограничивать себя в чем-то, ссылаясь на правильное питание. Как отметил лектор, «натуральное не всегда полезное», поэтому иногда смело можно позволить себе газировку, и не обязательно без сахара! Важно не только то, что ты ешь, но и в каком количестве ты это делаешь.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODQ5NTQ=