Время науки. 2017. Выпуск 1 - The Times of Science
Время науки The Times of Science 2017 35 Английский Латынь Русский с английского Русский с латыни The Yeoman of the Larder, 1. Bringeth forth Provision, 2. out of the Larder, 3. Promus Condus, 1. profert Obsonia, 2. è Penu, 3. Йомен 1. (в феодальной Англии свободные мелкие землевладельцы, которые самостоятельно занимались обработкой земли) приносит заготовки 2. из кладовой 3. Служащий для хранения припасов 1. выносит провизию 2. из кладовой 3. The Cook, 4. taketh them and maketh several Meats. Coquus, 4. accipitea &coquitvariaEsculen ta. Повар берет их и готовит несколько блюд. Повар берет ее (провизию) и готовит разные блюда. He first pulleth off the Feathers and draweth the Gutts out of the Birds, 5. Prius deplumat, &exenterat Aves, 5. Он сначала выщипывает перья и потрошит птиц. Сначала ощипывает и потрошит птиц. He scaleth and splitteth Fish, 6. Desquamat & exdorsuat Pisces, 6. Он чистит и удаляет позвоночник рыбы. Чистит от чешуи и удаляет позвоночник рыбы. He draweth some flesh with Lard, by means of a Larding-needle, 7. Trajectatquasdemcar nes Lardo, ope Creacentri, 7. Он прокалывает мясо с жиром с помощью шпиговальной иглы. Прокалывает мясо<…>с помощью<…>. He caseth Hares, 8. then he boileth them in Pots, 9. and Kettles, 10. on the Hearth, 11. and scummeth them with a Scummer, 12. Lepores, 8. exuit, Tumelixat Ollis, 9. & Cacabis, 10. in Foco, 11. & despumat Lingula, 12. Он берет(?) кроликов, затем он варит их в горшочках и котлах на очаге и помешивает их ложкой. Кролики готовятся* в горшках и котле на очаге, снимается пена ложкой*. He seasoneth things that are boyled with Spices, which he poundeth with a Pestil, 14. in a Morter, 13. or grateth with a Grater, 15. Condit elixata, Aromatibus, quæcomminuit Pistillo, 14. in Mortario, 13. Autterit Radulâ, 15. Он приправляет варившиеся продукты пряностями, которые он растирает пестиком в ступке или натирает на терке. Приправил <…> пряностями, которые измельчил пестиком в ступке или натер (на терке).
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODQ5NTQ=