Время Науки. 2016. Выпуск 1 - The Times of Science

Lavygina V. A. В. А. Лавыгина 18 № 1 характеристик, заявленных производителем. Полученные данные систематизированы и приведены в таблице 3. Таблица 3. Фенотипические признаки исследуемых сортов в условиях Тульской области: Вегетативные органы Генеративные органы Корнеплод Вкус Листья Черешок Цветок Плод Форма кор- неплода Длинна и масса (см, г) Окраска и мякоть сорт САША Форма шаровидно- лопастная с округлой верхней долей, светло- зеленый, с густым коротким опушением Светло- зеленый с воско- вым налетом Белый - Веретенооб- разная 17,7 см 167,5 г Корнеплод- белый, мя- коть белая Слад- кий сорт ЦЕЗАРЬ Форма шаровид- ная,безопу- шения, с восковым налетом. Зеленые. Зеленый, с воско- вым налетом фиолето- вый Стру- чок 5см Веретонооб- разная 14,25 см 90 г Корнеплод- белый, мя- коть белая Горь- кий сорт ПУРПУРНЫЙ САМУРАЙ Шаровидно- лопастные с округлой верхней до- лей, зеле- новато-фио- летовые, с сильным опушением. Фиоле- тово-зе- леный, с воско- вым налетом - - Узкокониче- ская 13,5 см 73,5 г Корнеплод фиолетовый, мякоть белая Слад- кий сорт РОЗОВЫЙ БЛЕСК МИСАТО Шаровид- ный с окру- глой верх- ней долей, с восковым налетом, темно-зе- леный Светло- зеленый, с воско- вым налетом белые - круглый 6,3 см. 87,4 г Корнеплод зеленовато- белый, мя- коть белая с розовой се- рединой и зелеными кольцами Слад- кий

RkJQdWJsaXNoZXIy ODQ5NTQ=