Время Науки. 2016. Выпуск 1 - The Times of Science

Lavygina V. A. В. А. Лавыгина 14 № 1 Были выбраны следующие сорта дайкона:  «Саша» Раннеспелый, период от всходов до технической спелости 30 – 40 дней. Корнеплод округлый и овально-округлый, длиной до 11 см, белый, гладкий. Мякоть белая, нежная, плотная, очень сочная. Масса корнеплода – 300 – 400 г. Вкусовые качества отличные (рис. 2.1) [4].  «Цезарь» Сорт среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости 70 дней. Корнеплоды белые, цилиндрические, сочные, нежные, без острого редечного вкуса (Рис. 2.2) [5].  «Пурпурный самурай» узнается по красивому фиолетовому окрасу корнеплода – причём этот необычный оттенок есть как снаружи корнеплода, так и внутри. Длина плодов – в среднем 25 – 30 сантиметров. Мякоть средней остроты, очень сочная (Рис. 3.1) [3].  «Розовый блеск Мисато» – сорт с выровненными, круглыми, белыми корнеплодами диаметром 10 см. Нежная, сочная, ярко-розовая мякоть плодов – украшение любого стола. Вкусовые качества отличные. Сорт холодоустойчив. (Рис. 3.2) [8]. Рис. 2 «Саша» (1), «Цезарь» (2)

RkJQdWJsaXNoZXIy ODQ5NTQ=