Тульский краеведческий альманах №17 2020 г

Òóëüñêèé êðàåâåä÷åñêèé àëüìàíàõ • Âûïóñê 17 • 2020 150 Простота технологического процесса и оборудования сушилен позволила без особого труда в короткие сроки с небольшими затратами возводить новые предприятия. В годы Первой мировой войны значительно возросла государ- ственная потребность в сухих продуктах. Появились новые виды продукции (пакетированные щи, борщи, супы, чаи из местного сырья). Прохоровский метод производства сухих продуктов используется в основе современного производства. Примечания 1 Энциклопедический словарь. Т. I / Издатели Ф. А. Брокгауз, И. А. Ефрон. СПб., 1890. С. 920–921; Большая энциклопедия / под ред. С. Н. Южакова. СПб., 1903. С. 751. 2 ГУ ГАТО. Ф. 739. Оп. 1. Д. 7. Л. 57; Ф. 168. Оп. 1. Д. 48. Ф. 4. Оп. 2. Д. 1593. Л. 115. 3 ГУ ГАТО. Ф. 168. Оп. 1. Д. 187. 4 ГУ ГАТО. Ф. 168. Оп. 1. Д. 148. 5 ГУ ГАТО. Ф. 168. Оп. 1. Д. 180. Л. 239. 6 ГУ ГАТО. Ф. 4. Оп. 2. Д. 1593. Л. 115. 7 ГУ ГАТО Ф. 305. Оп. 1. Д. 5. Л. 7–13. 8 ГУ ГАТО Ф. Р-437. Оп. 1. Д. 11. Л. 1, 3. 9 Прохоров А. П. Приготовление Белевской чисто-яблочной пастилы. М.: Изд. К. И. Тихомирова, 1899; Прохоров А. П. Сушка овощей, грибов и зелени. М.: Изд. К. И. Тихомирова, 1899; Прохоров А. П. Огневая сушка плодов и ягод. М.: Изд. К. И. Тихо- мирова, 1900. 10 Прохоров А. П. Огневая сушка плодов и ягод. Изд. 2-е. М.: Книгоиздательство К. И. Тихомирова, 1910. 11 Прохоров А. П. Сушка овощей, грибов и зелени. Изд. второе. М.: Книгоиздательст- во К. И. Тихомирова, 1913. 12 Прохоров А. П. Приготовление Белевской чисто-яблочной пастилы... 13 ГУ ГАТО. Ф. 3. Оп. 17. Д. 177. 14 ГУ ГАТО. Ф. 4. Оп. 2. Д. 1595. Л. 21. 15 ГУ ГАТО. Ф. Р-437. Оп. 1. Д. 11. 16 ГУ ГАТО. Ф. Р-437. Оп. 1. Д. 11. Л. 18–57. 17 ГУ ГАТО. Ф. Р-437. Оп. 1. Д. 11.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODQ5NTQ=