Молодежь и наука – третье тысячелетие (2016)

19 и наиболее богатых нитратами и нитритами – вареной колбасе и колбасных из- делиях, свежих огурцах и томатах. Следующим этапом нашей работы предпо- лагается биохимическое определение количества нитритов и нитратов в иссле- дуемых продуктах питания и уточнение содержания изучаемых пищевых добавок в рационе студентов. Проводя данное исследование, мы делаем попытку привлечь в очередной раз внимание к проблеме не безопасности избытка пищевых добавок в рационе студентов нашего вуза. Литература 1. Гигиенические требования по применению пищевых добавок пп. 3.3.13, 3.12.3 СанПиН 2.3.2.1293-03. 2. О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и норма- тивов СанПиН 2.3.2.1293-03 (фрагмент) [Электронный ресурс]: Постановление Гл. гос. санитарного врача РФ от 18 апр. 2003 г. № 59. – https://www.referent.ru/ 3. Патракова, Г. Р. Содержание нитратов и нитритов в продуктах теплич- ного хозяйства / Г. Р. Патракова // Вестн. Казанск. технол. ун-та.– 2013.– Т. 16.– В. 12.– С. 179–181. 4. Орлов, Д. С. Экология и охрана биосферы при химическом загрязнении [Электронные ресурс] / Д. С. Орлов, Л. К. Садовникова, И. Н. Лозановская.– М., 2002.– URL: http://ru-ecology.info/ 5. Norman G Hord, Yaoping Tang and Nathan S Bryan. Food sources of nitrates and nitrites: the physiologic context for potential health benefits Am J Clin Nutr July 2009 90: 1 1-10; First published online May 13, 2009. doi:10.3945/ajcn.2008.27131. 6. Международное агентство по изучению рака дает оценку употребления красного мяса и мясной продукции ФАО ВОЗ [Электронный ресурс].– URL: http://www.who.int/mediacentre/news/ .

RkJQdWJsaXNoZXIy ODQ5NTQ=