СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ФИЗИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ И СПОРТЕ 2021 Г

167 фоне общей нехватки калорийности рациона студентов), тем лучше УЗ среди обследованных. 4. Полученные нами результаты могут свидетельствовать, по нашему мне- нию, о возможном влиянии выявленных гендерных особенностей питания на УЗ юношей и девушек в данном исследовании. Очевидно, что более сбалансирован- ный и организованный рацион питания большей части девушек создает опреде- ленные предпосылки для более высокого УЗ по сравнению с юношами. Литература 1. Апанасенко, Г. Л. Физическое развитие: Методология и практика поиска критериев оценки / Г. Л. Апанасенко // Гигиена и санитария. – 1986. – № 12. 2. Меркола, Д. Клетка «на диете»: научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ; Пер. с англ. Л. Ми- роновой / Д. Меркола. – 2-е изд. – М.: Эксмо, 2020. 3. Неполноценное питание [Электронный ресурс]// Всемирная органи- зация здравоохранения. – 2020. – URL: https://www.who.int/ru/news- room/fact-sheets/detail/malnutrition (дата обращения: 4.02.2020). 4. Рымшина, М. В. О быстром питании и уровне здоровья студентов / М. В. Рымшина, В. С. Якушина // Современные технологии в физическом воспитании и спорте: Материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Под ред. А. Ю. Фролова. – Тула: ТППО, 2020. – С. 93–97. УДК 613. ББК 28.708 Рымшина Марина Витальевна кандидат биологических наук, доцент ТГПУ им. Л. Н. Толстого (Тула, Россия) marivit17@yandex.ru Митина Евгения Евгеньевна магистрант ТГПУ им. Л. Н. Толстого (Тула, Россия) retrtoys@gmail.com Якушина Валентина Сергеевна кандидат биологических наук, доцент ТГПУ им. Л. Н. Толстого (Тула, Россия) yakushina-vs@mail.ru

RkJQdWJsaXNoZXIy ODQ5NTQ=