СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ФИЗИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ И СПОРТЕ 2021 Г
163 УДК 613. 25 ББК 28.708 Рымшина Марина Витальевна кандидат биологических наук, доцент ТГПУ им. Л. Н. Толстого (Тула, Россия) marivit17@yandex.ru Якушина Валентина Сергеевна кандидат биологических наук, доцент ТГПУ им. Л. Н. Толстого (Тула, Россия) yakushina-vs@mail.ru УРОВЕНЬ ЗДОРОВЬЯ И ГЕНДЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ Аннотация. Установлены достоверные корреляции (p<0,05) между уровнем здоровья (УЗ) студентов и определенными гендерными особенностями рациона питания. В данном исследовании более сбалансированный и организованный ра- цион питания девушек создает определенные предпосылки для более высокого УЗ по сравнению с юношами. Ключевые слова: уровень здоровья, индексы здоровья, питание. Rymshina MarinaVitalievna Сandidate of biological Sciences, associate Professor Tolstoy state pedagogical University (Tula, Russia) marivit17@yandex.ru Yakushina Valentina Sergeevna Сandidate of biological Sciences, associate Professor Tolstoy state pedagogical University (Tula, Russia) yakushina-vs@mail.ru HEALTH LEVEL AND GENDER FEATURES FOOD STUDENTS Abstract. Significant correlations (p <0.05) were established between the level of health (LH) of students and certain gender characteristics of the diet. In this study, a more balanced and organized diet of girls creates certain prerequisites for a higher LH compared to boys. Keywords: health level, health indices, food.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODQ5NTQ=