СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ФИЗИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ И СПОРТЕ 2020 Г

93 УДК 613.25 ББК 28.708 М. В. Рымшина кандидат биологических наук, доцент ФГБОУ ВО «ТГПУ им. Л. Н. Толстого» (Тула, Россия) rymshinamv@tsput.ru В. С. Якушина кандидат биологических наук, доцент ФГБОУ ВО «ТГПУ им. Л. Н. Толстого» (Тула, Россия) mbdffen@mail.ru О БЫСТРОМ ПИТАНИИ И УРОВНЕ ЗДОРОВЬЯ СТУДЕНТОВ Аннотация. В ходе работы установлена статистически достоверная связь между среднесуточным количеством калорий, жиров, углеводов продуктов быст- рого питания и уровнем здоровья (УЗ) обследуемых студентов. Кроме того, пока- зано соотношение индексов здоровья внутри групп с разным УЗ и выявлено пре- обладающее значение индекса Робинсона в УЗ студентов. Ключевые слова: быстрое питание, уровень здоровья, индексы здоровья. M. V. Rymshina candidate of biologicals Sciences, associate Professor Tula state Leo Tolstoy pedagogical University (Tula, Russia) rymshinamv@tsput.ru V. S. Yakushina candidate of biologicals Sciences, associate Professor Tula state Leo Tolstoy pedagogical University (Tula, Russia) mbdffen@mail.ru ABOUT FAST FOOD AND HEALTH LEVEL OF STUDENTS Abstract. In the course of the work, a statistically significant relationship was es- tablished between the average daily amount of calories, fats, carbohydrates of fast food products and the level of health (LH) of the examined students. In addition, the ratio of health indices within groups with different LH was shown and the prevailing value of the Robinson index in LH students was revealed. Keywords: fast food, health level, health indices.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODQ5NTQ=