ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ФИЗИЧЕСКОМ ВОСТИТАНИИ И СПОРТЕ 2017 Г.

539 Таблица 2 Характеристика тестов включенных в программу исследования № Показатели туристской подготовленности Критерии Единицы измерений Направление лучшего показателя 1 Вязание узлов Правильность рисунка баллы > Время с < 2 Сборка-разборка байдарки Время с < 3 Топографическая подготовка Знание топографических знаков и умение читать карту баллы > 4 Ориентирование (по КП; по азимуту) Правильность прохождения маршрута баллы > Время с < 5 Постановка бивака Техника безопасности баллы > Время с < 6 Теоретическая подготовка Тесты баллы > Примечание: > – лучше больший показатель; < – лучше меньший показатель Использование балльно-рейтинговой системы как условия педагогического эксперимента, способствовало повышению мотивации студентов, а также обеспечению объективности оценивания успешности их учебной деятельности. Для формирования профессиональных компетенций и готовности к формированию результатов обучения физической культуре у школьников, мы использовали интерактивный метод обучения. Его реализация основывалась на организации формального и неформального обучения, то есть в процессе обучения использовали опыт сотрудничества (например, студент, научившийся выполнять тот или иной туристский прием вовлекался в обучение сокурсника, у которого недостаточно знаний и умений для выполнения этого приема). Учитывая различия в стилях познания разных студентов, организовывали группы (экипажи), перед которыми ставились комплексные учебные задачи (определение оптимального маршрута по карте, преодоление дистанции с выполнением конкретных заданий) при совместном решении которых деятельность студентов основывалась на различных подходах при проявлении личностных качеств,

RkJQdWJsaXNoZXIy ODQ5NTQ=