ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ФИЗИЧЕСКОМ ВОСТИТАНИИ И СПОРТЕ 2017 Г.
138 Обоснование новых подходов к реабилитации пациентов с алиментарным ожирением // Ι Международная конференция «Современные аспекты реабилитации в медицине». Армения – Россия, 2003, с. 333. 3. Федорцова Л. П. Влияние диетотерапии на рефлекторный период термогенеза и гормональный статус у больных ожирением молодого возраста. Автореферат. РАМН Институт питания. - М., 1996. 4. Шамарин В.М., Попова Ю. П., Федорцова Л.П. Выявление и профилактика основных факторов риска ИБС и АГ при массовых исследованиях студентов ВУЗов. Методические рекомендации МЗ СССР. - Харьков,1991. 5. Logue J., Sattar N. Childhood obesity: a ticking time bomb for cardiovascular disease? Clin Pharmacol Ther. 2011; 90(1):174–8. 6. WHO Regional Office for Europe. The challenge of obesity in the WHO European Region and the strategies for response / Ed. Branca F., 2007 http://www.euro.who.nt/document/E90711. К ВОПРОСУ О РАЦИОНЕ СТУДЕНТОВ КАК СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ М.В Рымшина кандидат биологических наук, доцент ФГБОУ ВО «ТГПУ им. Л.Н. Толстого» (Тула, Россия) Якушина В.С . кандидат биологических наук, доцент ФГБОУ ВО «ТГПУ им. Л.Н. Толстого» (Тула, Россия) Известно, что рацион человека является важной составляющей здорового образа жизни. В настоящее время, когда экологически чистые продукты являются большой редкостью, особенно остро стоит проблема здорового питания, в том числе, молодежи. В современных продуктах питания используется множество пищевых добавок, несущих различные функции. К сожалению, не все они полезны или нейтральны по отношению к организму человека. Пищевые добавки нитрит натрия (Е-250) и нитрат натрия (Е- 251) разрешены в РФ в качестве консерванта и фиксатора цвета (окраски) в колбасы и мясные продукты копченые, солёные, варёные, консервы мясные; в сыры мягкие, полутвердые твёрдые и т.д. [1]. При завышенных дозировках вышеуказанные пищевые добавки могут оказывать неблагоприятное воздействие на организм человека: приводят к снижению тонуса мускулатуры, расширению
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODQ5NTQ=