Синтез, аназиз и структура органических соединений. Вып V 1973 г.
2. Показано, что изменение условии нагревания углей в выбран ных интервалах температур значительно сказывается на выходе фено лов и нейтральных кислородных соединений, а также компонентном составе фенолов. Получены количественные зависимости выхода этих групп соединений и отдельных компонентов фенолов от параметров режима. 3. Найдено, что изменение условий нагрева в ходе процесса коксования углей различных стадий метаморфизма по-разному влияет на образование из них как рассматриваемых групп соединений, так и отдельных компонентов. Это указывает на различие в химизме деструкции органической массы изученных углей. Л И Т Е Р А Т У Р А I. В.Б.Платонов, Канддиссертация: "Исследование термохимических превращений углей Кузнецкого бассейна", М., IVLX.TI1 им. Д.И.Менделеева, 1972. А.II.Бронштейн, Г.Н.Макаров, В.В.Платонов. Кокс и химия,Ш,1972. 3. А.П.Бронштейн, Г.Н.Макаров, Я.П.Сливинскея. Кокс и химия, №5, 1970. 4. А.П.Бронштейн, Г.Н.Макаров, С.С.Гитис, Б.В.Платоноь. .Химия твердого топлива, Л 4, 1971 . 5. В.В.Платонов, А.П.Брс-штейн, Г.Н.Макаров.И.Я.Сливинская. Труды МХТИ им. Д.И.гйевделеева, вып. 67, 1970. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ХОД ТЕРШЧЕСКОИ ДЕСТРУКЦИИ КУЗНЕЦКИХ УГЛЕЙ,ОБРАЗОВАНИЕ И НЕКОТОРЫЕ СВОЙСТВА ТВЕРДЫХ ОСТАТКОВ КОКСОВАНИЯ. А. П. Бронштейн, Г. Н.1лакаров,Б. Б.Саннинский,П.В.Акулов, Л.С.Наумов. целью настоящей работы являлось изучение влияния условии нагрева на выход твердого остатка коксования и его структурную прочность в связи с изменением хода процесса термической деструк ции органической массы углей при варьировании скорости и конечной температуры нагревания, а также продолжительности изотермической выдержки при различных температурах. Об изменениях протекания термохимических превращений в зависимости от указанных параметров садили по данным соответствующих спектров ЗПР. для определения выхода и сеойсте твердых остатков термической деструкции угли коксовали в реторте Грязнова / I / со скоростями 1 ,5 ,10 и 1Ь°0/мин. 43 -
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODQ5NTQ=