Синтез, аназиз и структура органических соединений. Вып X 1980 г.

Ри с.7 . Растворимость ДАБ Состав, и константы образования сметанных сольватов ДАБ в смесях ДМАА - вода Температура, °С Состав сольвата К 20 ДАБ•ЗДМАА•27НрО ДАБ-2ДОАА *Ш20 6 .3 - Ю - 4 4 .4 - ТП - 5 40 ДАБ•4ДМАА•ЗбНоО ЛДБ-2ДМАА- 8 НзО 5 ,0 -К Г 4 2 ,3 -Ш - 4 60 ДАБ- ЗДМАА-27Н20 ДАБ-2ДМАА- 8Н20 4 ,5 -ТГ - 3 1,7-ТО 3 80 ДАЕ-2ДМАА- 8К20 ДАБ--2ДМАА- 4Н20 3 , 0 . то - 2 т .с - т о 3 10 0 ДАБ* ДМАА- 4% 0 ДАБ-2ДМАА- 2Н20 5 ,3 - ТО " 2 '1 ,0 -ТО 3 Анализ полученных результатов приводит к следующим выво­ дам. Во-первых, повышение температуры, как и в случае АБ,для сольватов низкопроцентного ДМАА приводит в общем к уменьшению ■ степени координации смешанного растворителя и к увеличению константы солъвэтообразования. Во-вторых, повышение темпера­ туры для сольватов высокопроцентного ДМАА также вызывает их - 34 -

RkJQdWJsaXNoZXIy ODQ5NTQ=