N

Стихи на разных языках

Стихи на разных языках

Студенты международного факультета ТГПУ им. Л.Н. Толстого побывали на поэтическом вечере.

Современная русская поэзия – это не только изящно изданные томики или странички в интернете: это  яркие, умные, творческие люди разных возрастов и профессий. Эту истину открыли для себя студенты 3 курса международного факультета, посетив 27 октября 2018 года музейно-литературное объединение «Муза» при Доме-музее В. В. Вересаева (руководитель студии – заведующая музеем, член Союза писателей России В. Ю. Ткач).  Встреча с поэтами проходила в русле культурно-образовательной программы «Студия позитивного творческого общения: «Язык. Литература. Музей» - совместного проекта ТГПУ им. Л.Н. Толстого и Дома-музея В. В. Вересаева, реализуемого на протяжении нескольких лет. Звучали стихи о родном крае, об исторических вехах, о судьбах современников, о любви…

Музейно-литературное объединение - это содружество поэтов, имеющих многочисленные публикации, входящих в российские писательские союзы, что называется – маститых. О. Маматкулова, М. Тулуевский, В. Пинаевская, Ю. Юмакс, А. Сизова – не только одаренные поэты, но и люди активной жизненной позиции, известные в Туле или в районных центрах, нередко руководители молодежных поэтических студий. Знакомясь с их творчеством, студенты не ограничились ролью слушателей: ведь у нас тоже есть поэтесса, Гулшат Сапаева, и она с удовольствием прочитала свои стихи о студенческой жизни. Впрочем, стихи хотелось читать всем. По-арабски, по-туркменски, по-таджикски, по-вьетнамски… Пусть уже не собственные, но дорогие сердцу как напоминание о родине…

Два с половиной часа пролетели как одно мгновенье, наполненное светлыми строками, добротой и щедростью талантливых сердец. Замечательным подарком для студентов международного факультета стало посещение выставки «Соломенные сны в старинной усадьбе», проходящей в музее.

Сердечно благодарим музей за теплую, дружескую атмосферу, за красивое, творческое общение и за чудесные фотографии.

Система Orphus