N

Французский язык на высоком уровне

Французский язык на высоком уровне

13 апреля декан международного факультета ТГПУ им. Л.Н. Толстого Т.Б. Кашпирева представила итоги пяти лет работы на онлайн-встрече сети экзаменационных центров DELF-DALF в России.

Встречу организовал Французский институт при Посольстве Франции в Российской Федерации. В собрании приняли участие представители 48 российских экзаменационных центров, действующих на базе сети Альянс Франсез, Французского института и университетов, которые входят в сеть партнерских университетов в области французского языка.

Собрание проводилось для обучения и информирования руководителей центров на местах, а также обсуждения и выработки общей линии действий всех экзаменационных центров сети, как по всему миру, так и с учетом специфики российского контингента кандидатов.

В рамках пленарного заседания выступили представители Посольства Франции – Фабрис Руссо, советник по культуре, и Розлин Марти, атташе по сотрудничеству в области французского языка, а также представители агентства France Education International – Брюно Мэгр, директор департамента оценивания и сертификации, и Мари Русс, заведующая отделом дипломов.

Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого представляла декан международного факультета Татьяна Борисовна Кашпирева, которая координирует работу по организации и приему экзаменов на дипломы DELF-DALF агентства France Education International, подтверждающие уровень владения по французскому языку.

Татьяна Борисовна выступила с докладом в рамках секции, посвященной вопросу развития качества. Она подвела итоги деятельности экзаменационного центра за последние 5 лет, обозначив проблемные точки и точки роста на будущее, представила результаты сотрудничества со средними учебными заведениями Тулы и Калуги, высказала свои предложения по актуальным направлениям работы с целью повышения качества в сфере сертификации по французскому языку.

Экзаменационный центр по приему экзаменов на международные дипломы DELF-DALF, подтверждающие владение французским языком, был создан на базе ТГПУ им. Л. Н. Толстого в 2008 г. и накопил значительный опыт в этой сфере.


Система Orphus