N

Иностранные студенты — России и миру

Иностранные студенты — России и миру

20 мая 2021 года в рамках крупного социально значимого проекта «Иностранные студенты — России и миру» в ТГПУ им. Л. Н. Толстого прошел фестиваль «Россия: Диалог народов – диалог культур». Фестиваль, основной целью которого является развитие межкультурного диалога в студенческой среде, ежегодно на протяжении уже около 10 лет проводится международным факультетом.

На фестивале, как обычно, были представлены различные культуры: студенты со всех уголков мира демонстрировали культурные особенности своих стран. С приветственным словом к участникам и гостям праздника обратилась Кашпирева Татьяна Борисовна, декан международного факультета ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Она отметила, что во время сложной эпидемиологической ситуации очные встречи становятся вдвойне ценными.

Культурную программу фестиваля открыл слушатель подготовительного отделения из Вьетнама Ле Нгок Шон, который спел невероятно красивую песню на вьетнамском языке «Романтическая поэма горы». Проникновенное исполнение Шона покорило участников и гостей праздника. 

Продолжился фестиваль мастер-классом по арабскому языку от Хассана Ахмеда Салахелдеина Эбрахима из Египта. Ахмед является опытным переводчиком и состоявшимся писателем, а также магистрантом 1-го курса факультета иностранных языков. На своем мастер-классе он рассказал об особенностях арабского языка, а также учил гостей праздника произносить отдельные буквы и целые слова на арабском языке. Гости праздника, среди которых были студенты факультета искусств, социальных и гуманитарных наук, были в восторге от проведенного мастер-класса.

Прошедший фестиваль украсили не только очные выступления студентов, но и заочное выступление Ван Чувэнь – студентки 3-го курса международного факультета ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Она приготовила презентацию о культуре Китая и записала свое выступление на видео. Так другие участники и гости праздника стали ближе к китайской культуре. 

Развлекательную часть праздника завершал яркий и зажигательный танец магистрантки 1-го курса международного факультета ТГПУ им. Л.Н. Толстого Сомбунсаб Буссаялак из Таиланда. Она не только станцевала сама, но и провела мастер-класс по танцам для гостей фестиваля. 

По окончании концертной программы гости смогли попробовать узбекский и туркменский плов, вьетнамские нэмы, тайский десерт, а также выпить китайского чая. Атмосфера на празднике царила очень теплая и дружеская. Российские студенты отметили, что хотели бы встречаться с иностранными студентами чаще.




Система Orphus