N

КО ДНЮ КУЛЬТУРНОГО РАЗНООБРАЗИЯ

КО ДНЮ КУЛЬТУРНОГО РАЗНООБРАЗИЯ

21 мая студенты международного факультета и факультета искусств социальных и гуманитарных наук приняли участие в международном студенческом литературно-краеведческом семинаре "Родной край люби и знай" посвященному Всемирному дню культурного разнообразия во имя диалога и развития.

Встреча проходила в Доме-музее В.В. Вересаева.

Руководителями мероприятия были доцент кафедры русского языка как иностранного Инна Викторовна Ледовская и заведующая Домом-музеем В.В. Вересаева Ткач Виктория Юрьевна.

С приветственным словом также выступила заместитель декана международного факультета по воспитательной работе Борзенкова Елизавета Юрьевна.

Сотрудник областной детской библиотеки Полонская Инна Евгеньевна провела для студентов "библиотечный урок": рассказ о проекте "Тульское детство". Участники с удовольствием слушали о любимых забавах и играх ребят прошлого века.

С большим интересом отправились в путешествие по Туле и тульской области вместе со студентами из России. Об Одоеве и его традиционных ремеслах поведали студенты 2 и 3 курса ИСГН Котова Софья, Заровская Маргарита, Шишова Анастасия.

Слушатели подготовительного отделения Ву Тхюи Чанг, Динь Нгок Хань, Ле Нгок Шон приоткрыли тайны вьетнамской поэзии, прочитав стихотворения вьетнамского поэта То Хыу на родном языке.

С увлечением послушали рассказ Овчинниковой Зои об истории создания первой детской библиотеке в Туле.

Видеопутешествия по Лермонтовскому Кавказу и славному городу Богородицку для участников подготовили Нгуен Фыонг Ань и Гиренкова Полина.

Заключением стало выступление Софьи Сергеевны Савищевой о фольклорных праздниках в Музее В.В. Вересаева.

Отзыв студентки факультета ИСГН заочного отделения Анастасии Шишовой:

"Я бы хотела сказать большое спасибо за то, что предложили мне поучаствовать в семинаре. Это был замечательный опыт для меня. Очень приятен тот факт, что меня слушали. Как будущему педагогу, мне очень важно преподносить информацию правильно и интересно. Я считаю, что на семинаре с этой задачей я справилась неплохо. При подготовке я сама узнала немножечко больше об Одоеве, несмотря на то, что всю информацию я писала самостоятельно, исходя из собственных знаний, с помощью источников. Студенты с международного факультета меня очень поразили. Мало того, что все они достаточно хорошо говорили на русском, стихи, которые они приготовили, были невероятно красивы! У меня даже мурашки побежали, когда я их слушала.

Признаться, я очень переживала, что студентам будет скучно, что выступление получится плохим и неинтересным, но всё улетучилось, когда я увидела, с каким интересом меня все слушали. Ещё раз огромное спасибо за такой замечательный и ценный опыт!"

Система Orphus