Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 08.10.2018 Просмотров: 615

Алексин-бор... Кусочек сердца отдавать кому-то…

В рамках реализации проекта «Школа вожатского мастерства» Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования на базе санатория-курорта «Алексин-Бор» состоялась выездная учеба вожатых ТГПУ им. Л.Н. Толстого по программе «Мы на своей земле, мы – дома!».

«Кусочек сердца отдавать кому-то…» – под таким девизом прошло торжественное открытие учебы вожатых. В трехдневную программу были включены: установочная сессия «Воспитание ответственного гражданина-патриота», обучающий практикум «Система подготовки вожатых средствами туристско-краеведческой деятельности», концерты, спортивные соревнования, фольклорный праздник, краеведческий поход.

Студенты факультета естественных наук приняли активное участие во всех мероприятиях, особо отличившись в спортивных соревнованиях.

Из года в год здесь проходят забеги по спортивному ориентированию. В этот раз наша команда одержала победу, заняв 1 место.

Не менее захватывающими были соревнования по перетягиванию каната, и здесь у нас 2 место.

Концерты были очень яркими, полными искренних эмоций и хорошего настроения. Ребята исполняли душевные песни и выступали с зажигательными танцами.

Традиционно каждый Алексин-Бор факультеты собираются на поляне для проведения народных гуляний, которые поражают гостей веселыми частушками, плясками, песнями и студенческими блюдами, приготовленными на костре.

Также традиционным является участие в команде от каждого факультета не только студентов старших курсов, но и первокурсников. Каждый год именно на учебе актива первокурсники погружаются в уникальную творческую атмосферу университета, знакомятся с руководством университета и студенческим советом, учатся работать в команде, становятся настоящими друзьями.

С нами поделился своими впечатлениями студент 1 курса специальности «Фармация» Корнаков Виктор: «Такой сплоченности, поддержки, заботы и любви в таком большом количестве как в Алексин-Боре, я никогда так сильно не ощущал. Было много конкурсов и мероприятий, от которых осталось множество позитивных эмоций. Я очень рад, что побывал там!»

У студентов старших курсов школа вожатых тоже оставила яркий след в памяти.

Анастасия Жарова - студентка 2 курса направления подготовки «Биология» поделилась впечатлениями от прошедшего мероприятия:

«Алексин-Бор - это что-то потрясающее. Нереальная атмосфера! Дружба с другими факультетами, знакомства, конкурсы и мероприятия - незабываемо…

Это место, где границы между факультетами, направлениями и группами стираются. В то же время внутри факультета создаются самые теплые отношения. Очень не хотелось прощаться с этим местом. Но этого, к сожалению, не миновать и на прощальном концерте мы вместе исполняли веселые танцы и пели любимые песни!»


Фотоотчет: Алексин-бор... Кусочек сердца отдавать кому-то…

Возврат к списку

 
Система Orphus