Деятельность факультета регламентируется соответствующими положениями, которые разрабатываются на основе Устава университета.
Высшим органом управления является Ученый совет, куда входят декан, заместители декана, заведующие кафедрами. Остальные члены совета избираются на собрании трудового коллектива факультета. Председателем совета является декан факультета.
Элемент не найден!
Учебный процесс обеспечивает профессорско-преподавательский состав двух кафедр:
Профессорско-преподавательский состав факультета составляет 24 человек: из них 20 (83%) имеют ученые степени и звания. 5 человек (20%) - докторов и профессоров.
Работают аспирантуры при кафедрах.
Адрес: г. Тула, ул. Менделеевская, 7, учебный корпус № 1, ауд. №32
Телефон: (4872) 36-01-45
Email: frfd@tsput.ru
Время работы:
Пн.-Пт. 8.40-17.10
Сб. 8.40-13.45
Обед 12.50-13.15
Факультет русской филологии и документоведения Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого располагается в 1 учебном корпусе на улице Менделеевской.
Здание является памятником архитектуры XYIII века (позднее барокко). В XYIII столетии оно принадлежало владельцу парусиновой фабрики Л. Лугинину.
Во второй половине XIX века здесь размещалась мужская классическая гимназия, в которой часто бывал Л.Н. Толстой, учились писатели В.В. Вересаев, П.С. Романов, С.А. Басов-Верхоянцев, а также ученые М.А. Мензбир, П.П. Сушкин, Н.?. Мерцалов и другие.
В 1837 году, во время пребывания в Туле, это здание запечатлел в рисунке замечательный русский поэт, уроженец Тульского края В.А. Жуковский.
В 1938 году в здании на улице Менделеевской разместился историко-филологический факультет Тульского государственного педагогического института. В 1979 году из состава историко-филологического факультета выделился факультет русского языка и литературы, который в 1995 году был переименован в факультет русской филологии. В декабре 2008 года переименован в факультет русской филологии и документоведения.