Близкие языки, близкие народы

9 октября 2013

Близкие языки, близкие народы

Близкие языки, близкие народы

Преподаватели ТГПУ им. Л.Н. Толстого начали работу в университетах Болгарии. Студенты Софийского и Пловдивского университетов узнают нюансы современного русского языка, интерес к которому в этой стране традиционно высок.

На два месяца для осуществления консультационно-преподавательской деятельности в Болгарию прибыли преподаватели факультета русской филологии и документоведения ТГПУ им. Л.Н.Толстого: доцент кафедры документоведения и стилистики русского языка Ю. В. Архангельская и доцент кафедры русского языка и литературы С. А. Юрманова.
Ю. В. Архангельская начала работу в Пловдивском университете имени Паисия Хилендарского с презентации курсов «Русский речевой этикет: традиции и новации» и «Русские: традиции, ментальность, коммуникативное поведение», который будут прочитаны ею для студентов факультета иностранных языков отделений «Русская филология» и «Болгарский язык и русский язык».
С. А. Юрманова читает дисциплины «Сопоставительная лингвокультурология» и «Языковая картина мира» для магистрантов в Софийском университете имени святого Климента Охридского.