Традиции Андерсена в русской и мировой литературе

27 мая 2021

Традиции Андерсена в русской и мировой литературе

Традиции Андерсена в русской и мировой литературе

26 мая на факультете русской филологии и документоведения прошел филол-стрим «Традиции Х.К. Андерсена в русской и мировой литературе»

Филол-стрим посвящен 65-летию Международной премии Х.К. Андерсена, присуждаемой ЮНЕСКО. Студентами группы факультета русской филологии и документоведения 320981 под руководством доцента кафедры русского языка и литературы кандидата филологических наук Вероники Игоревны Абрамовой был подготовлен спектакль по сказке Х.К. Андерсена «Домовой у лавочника».

Искренняя игра молодых актеров тронула зрителей до глубины души. Никого не оставили равнодушными Домовой, сыгранный Ольгой Шестовой, Сказочник и Сказка в исполнении Вероники Елисеевой и Дианы Зиновьевой, Студент — Владимир Смоленцев. Колоритные образы Лавочника и Лавочницы были созданы Игорем Лаврынкиным и Полиной Аникеевой. Нельзя не отметить блестящую игру Елизаветы Федченко, исполнившей роль Старухи. Был задействован в спектакле и «боец невидимого фронта» — Дарья Белозерова. Ее голосом говорила Бочка, в которой хранятся старые газеты.

История, рассказанная нам датским сказочником, проста и одновременно очень символична. Наивный домовой, который разрывается между лавочником, угощающем его кашей с маслом, и студентом, читающем чудесную книгу, очень похож на каждого из нас. Мы тоже нередко оказывается перед выбором между духовным и материальным. Никого не осуждая, Андерсен подталкивает нас к размышлению о том, правильно ли мы поступаем.

Фото:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить