Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 31.10.2018 Просмотров: 503

О торжественной встрече с сыном Героя Советского Союза

Студенты факультета истории и права приняли участие в торжественной встрече с сыном Героя Советского Союза!

Александр Жаворонков – сын Героя Советского Союза, первого секретаря Тульского обкома ВКП (б) (1938 – 1943), председателя Тульского городского комитета обороны Василия Гавриловича Жаворонкова (1906 – 1987). Именно Василий Гаврилович 77 лет назад, осенью 1941 года, когда враг рвался к Москве, возглавил городской комитет обороны. Город пережил тяжелую осаду, но не сдался и не пропустил врага к столице. Героическая оборона Тулы вошла в историю как одна из ярких и знаменательных страниц в истории Великой Отечественной войны. Александр Васильевич собирает и бережно хранит память о событиях тех дней: работает с архивами, изучает дневники и документы отца.

В рамках встречи Александр Жаворонков рассказал студентам о ходе оборонительной операции, подкрепляя рассказ воспоминаниями отца. В свою очередь, музыкальный подарок для собравшихся сделали ребята из Городского центра развития и научно-технического творчества детей и юношества, выступив с вокальными номерами.

«Задача каждого человека, живущего в нашем государстве, на мой взгляд, сохранить память по дням, часам и минутам о тех роковых события 41-45 гг. двадцатого столетия. Поэтому то, чем занимается всю жизнь Александр Васильевич, заслуживает большого уважения и похвалы», – поделилась с нами студентка 3-го курса Олеся Осадчук. 


Фотоотчет: О торжественной встрече с сыном Героя Советского Союза

Возврат к списку

 
Система Orphus