N

Корпус общественных наблюдателей

Корпус общественных наблюдателей

Награждение участников федерального проекта «Корпус общественных наблюдателей» прошла в ТГПУ им. Л.Н. Толстого на факультете истории и права.

28 апреля состоялась торжественная церемония награждения общественных наблюдателей.

В ходе мероприятия студенты были награждены благодарственными письмами Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» за личный вклад в развитие федерального проекта «Корпус общественных наблюдателей» и плодотворную работу в период проведения единого государственного экзамена в 2020 году.

Декан факультета истории и права Н.В. Лебединец отметила социальную значимость проекта, поблагодарила студентов за активную общественную позицию в рамках наблюдения за ходом проведения ЕГЭ и пожелала им удачи на предстоящей сессии.

Напомним, что Корпус общественных наблюдателей Тульской области сформирован на базе факультета истории и права ТГПУ им. Л.Н. Толстого в 2014 году и реализуется совместно с Рособрнадзором и РСМ. Его целью является обеспечение честной, справедливой и объективной итоговой аттестации школьников.

В 2021 году было подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между министерством образования Тульской области, ФГБОУ ВО «Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого» и Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи», в котором определены основные направления трехстороннего сотрудничества, в том числе: деятельность Корпуса общественных наблюдателей Российского Союза Молодежи в Тульской области; участие студентов факультета истории и права ТГПУ им. Л.Н. Толстого в проекте «Корпус общественных наблюдателей РСМ»; деятельность федерального ситуационно-информационного центра онлайн-наблюдения на базе факультета истории и права ТГПУ им. Л.Н. Толстого; создание студенческого клуба РСМ для формирования Корпуса общественных наблюдателей в 2021 году.

Система Orphus