Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 24.03.2020 Просмотров: 320

Дистанционное обучение на факультете истории и права.

Факультет истории и права ТГПУ им. Л.Н. Толстого продолжает образовательный процесс в дистанционном режиме. Преподаватели не только традиционно используют электронную информационно-образовательную среду университета Moodle, но и осваивают новые формы обучения. В частности видео лекции на платформе ZOOM. Например, доцент кафедры правовых дисциплин Панасина С.Ю. апробировала данную форму на факультете психологии на дисциплине «Криминология». Студенты оставляют положительные отзывы: «Мне очень понравилось, всё-таки новый формат, все очень довольны. И еще отдельно хотела отметить презентацию, которая демонстрировалась в ходе лекции. Получился интерактив, всё супер!» - написала Федотова Евгения, студентка 4 курса.

Профессор Т.А. Володина проводит лекционные и семинарские занятия для студентов факультета истории и права на платформе Zoom. Этим достигается практически полный аналог аудиторной работы. Преподаватель и студенты видят и слышат друг друга, функция "демонстрация экрана" позволяет работать с презентациями. Единственный минус - у некоторых студентов по техническим причинам "не тянет" видео; в этом случае участник конференции может отключить у себя видео, но он все равно видит на своем экране презентацию, преподавателя и своих сокурсников, а также слышит все происходящее в онлайн аудитории.

Со студентами второго курса, обучающимися по магистерской программе "Историческая регионалистика и историко-культурный туризм" была проведена консультация по написанию выпускных квалификационных работ. В онлайн-режиме студенты Е. Петрова, Д. Нехаева, А. Сапронов, А. Бородин, А. Покаткова обсудили с научным руководителем программы Е.В. Симоновой вопросы научной новизны, междисциплирности и практической значимости своих исследований, а также график предоставления текстов на проверку.  

Студенты совместно с преподавателями кафедры истории и археологии (профессором С.В. Ярцевым и доцентом Н.В. Сениной) активно начали осваивать обучающие онлайн курсы, разработанные специалистами ведущих вузов страны.

Большинство преподавателей отмечают активность студентов на занятиях в дистанционной форме, даже среди тех, кто не всегда посещал аудиторные занятия, находясь на индивидуальном графике обучения. Сервисы и инструменты социальных сетей и сетевых мессенджеров дают много возможностей для взаимодействия со студентами в условиях перехода на бесконтактную работу в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Они дают помогают реализовать индивидуальный и дифференцированный подход к обучению, выбрать студентам подходящий им темп работы, провести более глубокий анализ результатов обучения и совершенствовать его в дальнейшем.


Фотоотчет: Дистанционное обучение на факультете истории и права.

Возврат к списку

 
Система Orphus